PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

  1. トップページ > 
  2. プライバシーポリシー

株式会社アンサーホールディングス、株式会社アンサー倶楽部、株式会社アンサープロパティ、株式会社four leaf clover(以下「当社グループ」と言います。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他関連法令等の内容を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の収集と利用について

当社グループは、役職員等に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に取扱うための規程等(「本方針」、「個人情報および特定個人情報管理規程」およびその他の関連規程・マニュアルを含む。)を策定し、当社グループ役職員にその内容を周知徹底させると共に、これら個人情報を適切に取り扱うための規程等の内容や遵守状況を定期的に点検し、適宜、継続的に改善いたします。

2.個人情報の適切な取扱い

当社グループは、「個人情報および特定個人情報管理規程」およびその他の関連規程・マニュアルに従い、各部門の業務内容および規模に応じた管理体制を確立し、個人情報を適正に取得、利用、提供するとともに、ご本人からの個人情報の開示や訂正等の求めに対して適切な対応を行います。

3.個人情報の正確性・安全性の確保

当社グループは、個人情報の正確性と安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、組織的・人的・物理的・技術的に適切な安全管理措置を講じて、個人情報の漏洩、改ざん、滅失毀損、または不正利用等の防止に努めます。

4.個人情報の利用目的

当社グループは、次の事業に関する契約の履行、情報・サービスの提供に必要な範囲において個人情報を適切に利用いたします。
  1. ①宅地建物取引業

  2. ②不動産の売買、賃貸及びその仲介、管理

  3. ③不動産の賃貸借における賃料等債務の保証業務

  4. ④コインパーキング等駐車場の経営及び管理

  5. ⑤コインランドリーの経営及び保守管理

  6. ⑥リフォーム業

  7. ⑦建設業

  8. ⑧ビル、マンション並びに店舗の清掃

  9. ⑨損害保険代理店業

  10. ⑩生命保険の募集に関する業務

  11. ⑪相続及び事業承継に関するコンサルティング業務

  12. ⑫資産(土地、建物等)の有効活用に関する企画、調査及びコンサルティング業務

  13. ⑬住宅設備機器及びリビング用品の販売並びに住宅設備に関するコンサルティング業務

  14. ⑭飲食店の経営

  15. ⑮飲食料品の販売

  16. ⑯金銭の貸付、債務の保証及び引き受け並びにその他の金融業

  17. ⑰外貨両替業務

  18. ⑱前各号に附帯又は関連する事業⑩事業推進上の申込・契約等における本人確認および信用調査

  19. ⑲①から⑱までの事業に係る、商品、情報、サービスを提供するための郵便物、電話、FAX、電子メール等による営業活動、顧客満足度等のアンケート調査活動、お問い合わせ、資料請求その他お客さまからの要望等への対応等

5.個人情報の収集

当社グループは、個人情報を適法かつ公正な手段により取得いたします。また、当社グループが運営するウェブサイトでは、下記の場合において、個人情報を収集し、利用しております。

  1. ①学生および求職者の氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の個人情報データ。

  2. ②賃貸物件及び売買物件情報

    賃貸物件及び売買物件の物件情報データ(ただし、物件名及び、物件住所以外の個人情報収集はしておりません。)物件情報の登録・修正・削除は、所有者もしくは所有者より委託を受ける管理者より依頼を受け行っております。物件情報は、ホームページ上で一般公開し、入居希望者や購入希望者への情報として提供しております。

  3. ③物件に対するお問い合わせメール及び物件リクエストのメールによる個人情報

    各物件からのお問い合わせメール、及び物件リクエストは、当社へ送信されます。お問い合わせ及び物件リクエストの個人情報は、お客様への情報提供や、お問い合わせに対する返答に使用しております。

  4. ④商談・成約情報

    物件の商談中及び、成約の情報は、その物件が商談中、または成約した場合、物件情報を修正し、それによりホームページ上に「商談中」または、「成約」と表示されますが、購入日、購入者の情報等は収集しておりません。賃貸物件の成約に関しても、入居者の情報等は収集しておりません。

  5. ⑤「Google Analytics」と「Cookie(クッキー)」について

    当サイトでは、Googleが提供している分析ツール「Google Analytics」を利用して、訪問者の行動を分析しております。また、このGoogle Analyticsは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しております。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。なお、この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

  6. ⑥免責事項

    ・当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属しております。当社グループは、権利を侵害する目的で掲載画像等を利用することはありませんが、記事の内容や掲載画像等に問題がありましたら、<個人情報お問合せ窓口>へご連絡ください。
    ・当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
    ・当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、更新漏れなどにより誤った情報等が記載されている可能性があります。なお、当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねます。

  7. ⑦著作権について

    当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。当サイト記事からの引用に関しましては、全文転載はお断りしておりますが、「引用元の明示」によって無償で一部を引用することができます。(引用許可範囲は、事前予告なく変更することがあります。)また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しております。

6.個人情報の共同利用について

当社グループは、以下の内容について収集した個人情報を共同利用いたします。なお、「共同利用の目的」、「共同利用の範囲」、「共同利用する範囲」、「共同利用に関する幹事会社」等に関して変更する場合は、変更する内容についてあらかじめ本人に通知し、または容易に知り得る状態にいたします。

  1. ①共同利用の目的

    ・有益な不動産等の情報提供のため
    ・新サービス、キャンペーン等の広告のため
    ・イベント等のご案内のため
    ・サービス向上等を目的とした市場調査・データ分析のため

  2. ②共同利用の範囲

    ・氏名・住所・生年月日・電話番号・FAX番号・Eメールアドレス・取引履歴等の個人情報データ

  3. ③共同利用する範囲

    ・当社グループ各社

  4. ④共同利用に関する幹事会社

    ・株式会社アンサーホールディングス

7.業務委託先への提供

当社グループは、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社グループは、法令等に基づいて委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

8.業務委託先以外の第三者への提供

当社グループは、次の場合を除き、本人の事前同意なしに個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. ①法令に基づく場合

  2. ②人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合

  3. ③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合

  4. ④国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

9.特定個人情報の取扱い

当社グループは、個人番号その他の特定個人情報の重要性に鑑み、法令等に準じ、適切に取り扱います。

10.お問合せ・苦情相談窓口

当社グループは、個人情報の開示・訂正等に関するお問い合わせにつきましては、以下の窓口を設け、ご本人確認のうえ、法令等に基づいて適切かつ誠実、迅速に対応いたします。

<個人情報お問合せ窓口>

株式会社アンサーホールディングス
福岡本社
〒812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目17-5
電話番号 092-402-4702
メール info@answerholdings.co.jp
株式会社アンサーホールディングス
代表取締役 三谷 俊介